Главная » 2013 » Август » 31 » Роберт Паттинсон для французского ELLE ( видео-интервью + сканы из журнала + gif-анимация )
19:52
Роберт Паттинсон для французского ELLE ( видео-интервью + сканы из журнала + gif-анимация )

( + ДОБАВЛЕН ПЕРЕВОД И ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ) Вы уже затаили дыхание? Вы в предвкушении того, что увидите под катом? О, да! Роберт Паттинсон в видео-интервью для французского журнала ELLE в рамках продвижения рекламы парфюма для мужчин Dior Homme. Портреты Роба в журнале создают впечатление того, что английский актер как-то повзрослел в одно мгновение. После празднования своего 27-го Дня рождения, Роб стал более серьезен, он вдумчиво отвечает на вопросы репортеров и уже может говорить о том, что он сам предложил концепцию рекламы и режиссера для этого. Все знают, что Паттинсон обладает несомненным вкусом и шармом и это совместное творчество со знаменитым режиссером Гаврасом, как нельзя лучше доказывает это. Видео-интервью, сканы из журнала, скринкапсы видео и gif-анимацию смотрите под катом

ELLE (FRANCE)

Роберт Паттинсон - феникс

Есть ли жизнь после «Сумерек»? Пытаясь ответить на этот вопрос, актер раскрывает свой талант, снимаясь в авторском кино, и показывает свою сексуальность в рекламной компании «Dior Homme».

«Самое главное – быть крутым»! После пяти лет, проведенных в самом эпицентре урагана под названием «Голливуд», Роберт Паттинсон стал «крутым». Он не замечал этого, пока гулял со своей собакой по улицам Лос-Анджелеса. Все происходящее вокруг казалось ему странным. Он пытался (а может и не пытался вовсе) скрыть, что чувствовал себя чужаком в том жанре кино, иконой которого стал. «Сниматься в фильме, на который ты сам навряд ли бы пошел – очень тяжело. Очень сложно потом говорить о таком фильме, трудно продвигать, и уж тем более тяжело найти общий язык со зрителями. Так было до тех пор, пока я не познакомился с Дэвидом Кроненбергом, который пригласил меня на роль в фильме «Космополис». Я всегда чувствовал, что меня приглашают на роли, которые сам я не выбирал. И я просто пытался не провалиться. Именно тогда , впервые в жизни я почувствовал, что меня выбрали за талант. Дэвид дал мне уверенность в себе. Эта роль полностью изменила мой взгляд на мою работу, как актера».

Вы думаете сейчас не самый подходящий момент для него, чтобы стать лицом известной марки духов, представлять (за немалые деньги) «Dior Homme» и видеть свое лицо на всех рекламных щитах по всему миру? Ну, не совсем. Конечно, Dior – это не первый бренд, который пытался заполучить Роба Патинсона. Прежде и другие хотели заработать деньги на огромной популярности "сумеречного" актера. Но, похоже, уважаемый французский дом нашел нужные слова, чтобы убедить его. И, скорее всего, этим нужным словом стало слово – свобода. Патинсон использовал его, чтобы осуществить свою давнюю мечту – сняться у Ромена Гавраса, талантливого французского режиссера-авангардиста, который смело берется за очень крутое (клип "Bad Girls" с M.I.A) и супер скандальное (клип "Stress" с Justice) видео. «Одно время я пытался связаться с ним, но он не отвечал на мои звонки. А когда со мной связался Dior, я сказал сам себе: «Он точно захочет работать со мной, если я предложу ему рекламу Dior». Бинго! Гаврас соглашается и оживляет образ личности, обуреваемой художественными сомнениями в поиске способа помочь Dior создать успешную рекламную компанию.

Снятый фильм, действует как бутылка шампанского, прохладная смесь с оттенком шестидесятых годов, где Роб и супермодель Камилль Роу резвятся, курят сигареты и несутся на полной скорости на старом кабриолете BMW по пляжу... Атмосфера фильма пропитана реальностью «Новой волны», чувственностью и свежестью. Как настоящий одержимый фанат, актер все время говорит об «анархисте» Гаврасе: «Он смотрит на мир совершенно иначе. Он уверен в своих силах. Я, скорее, холерик, и это раздражает, но в то же время, моя неуверенность - это единственная черта, которую я нахожу интересной в себе».

Скажем так, рядом с Робертом Паттинсоном всегда присутствует недопонимание. Его роман с Кристен Стюарт, все взлеты и падения в этих отношениях и их расставание пару месяцев назад отложили отпечаток на его работе. И он это знает. «Люди увидели меня в одном или двух фильмах и думают, что это и есть я настоящий. Это нормально. Вот только я тот, кому приходится искать режиссеров, с кем бы хотелось поработать. И я делаю это, но для этого мне приходится преодолевать свою застенчивость. Вот что произошло со мной несколько дней назад. Я встретил на званом обеде одного из своих героев. На следующий день я написал ему сообщение, в котором сообщил, что хочу поработать с ним. Прошло три часа, а ответа все не было. Я начал нервничать и собирался написать ему новое сообщение с извинениями и написать: «Простите, простите, что был таким самоуверенным». Но он, вдруг, ответил!».

Взволнованный, как влюбленная девчонка, Паттинсон обладает своеобразной смесью страсти и ясного ума, которые делают его ежедневную работу еще более сложной. Напомню, что «Космополис» стал его первым фильмом, представленным на Канском кинофестивале, и это стало поворотным моментом в его карьере. «Я пообещал себе, что буду делать только то, что люблю». А это не так уж и просто в стране где производятся высокобюджетные фильмы, и когда профессионалы советовали ему охватить и мужскую аудиторию. «Я даже не знаю, что это значит «охватить мужскую аудиторию».Я не могу заставить парней пойти в кино и смотреть мои фильмы», - смеется он. Но молодой актер не настолько наивен и прекрасно понял, быть «крутым» - это непременное условие для того, чтобы независимые режиссеры заинтересовались им. «На самом деле, это просто маркетинг. А в маркетинге самое главное - быть последовательным. Это значит, что я должен отказаться от кучи предложений. Ну, конечно, риск в этом бизнесе, который всегда развивается, заключается в том, что отказываясь от предложений, в один прекрасный день ты можешь остаться ни с чем, и никто больше не придет к тебе с новым проектом. «И когда это произойдет – я просто пойду и приму участие в «Танцах со звездами».

Сейчас ходят слухи, что следующим его проектом будет фильм Вернера Херцога «Королева пустыни» с Джеймсом Франко и Наоми Уоттс (хотя, сам Роберт не подтверждает эту информацию). Он только что закончил сниматься в фильме «Ровер», режиссера Дэвида Мишо, который написал сценарий к фильмам «Хешер» (Hesher) и «По волчьим законам» (Animal Kingdom), действительно близкий по духу к братьям Эдгертон. Это верный признак того, что он очень близок к тому, чтобы его признали поклонники независимого кино США. Затем он снова объединился со своей «доброй феей» Кроненбергом в фильме «Звездная карта» (Maps to the Stars», по сценарию Брюса Уэгнера, являющегося одной из ключевых фигур среди нового поколения американских писателей.

В любом случае, даже если ему нравится прятаться за маской эпатажного и измученного персонажа, Паттинсон не испытывает недостатка в решимости и он смело и уверенно строит свою карьеру, которая постепенно открывает его истинное лицо. В конце концов, Ди Каприо раньше тоже преследовали обезумевшие фанатки, Бред Питт обнажил свои мышцы в «Тельме и Луизе» и даже в некоторых эпизодах «Далласа», прежде чем Дэвид Финчер, Нил Джордан или Терри Гиллиам пригласили их на более существенные роли. И никто не критиковал их за это. И мы можем простить Роберту Паттинсону съемки в малоизвестных фильмах. Тем более, что он обещает, смеясь, под пристальным взглядом его новых коллег-женщин из Dior, что приложит усилия, при работе над новым образом: «Мне нравится мода, но мне не очень нравится мысль, что люди будут оценивать то, что я ношу. Поэтому я всегда ношу одну и то же. Хотя бы посмотрите на этот пиджак, который мне дали в Dior - я ношу его каждый день!».

Никогда не поздно сделать все правильно, Роб. Давайте надеяться, что даже с безупречным образом он никогда не потеряет свою искренность и непосредственность. «Несколько месяцев назад начал рисовать женские платья от кутюр…» - смеется он. – «И, похоже, это был явный признак того, что я нахожусь на грани нервного срыва!». Хрупкий, трогательный и невероятно сексуальный, несмотря ни на что, кумир подростков, Паттинсон стал мужчиной.

Заметка Роба к видео-интервью:

«Это такой мужчина, который готов броситься в бой даже в смокинге, неукротимый, свободный духом, мужчина который не боится ничего…» Так Роберт Паттинсон описывает мужчину аромата Dior. В видео-интервью, которое он дал эксклюзивно для ELLE.fr, актер предстает в простом образе, далеком от образа мужчины неземной красоты. Судите сами.

СКАНЫ / SCANS

ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА ПАТТИНСОНА ДЛЯ ELLE (РУСС. СУБТИТРЫ)

VIDEO INTERVIEW ( ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕО)

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Расскажите нам об этом проекте.
Роб: Я давно хотел поработать с  Роменом Гаврасом, еще задолго до того, как получил предложение об этом проекте, но все никак не знал, как с ним пересечься в работе. И когда я вошел в этот проект и услышал его имя, то… уф, я знаю Ромена Гавраса! Так что это все простирается далеко за пределы проекта. Когда мы начали работать над ним, все  «смотрели в одну сторону» и очень хотели сделать что-то особенное, что-то достаточно отличающееся. Что-то в стиле Ромена, что-то очень бурное, это так отличается от всего, что я видел.  И это очень отличается от привычной рекламы парфюма.

Важно ли было для Вас сделать что-то неожиданное?
Роб: Я хотел именно для себя сделать что-то новое, не обращая внимание ни на что.  Я хотел поработать с Роменом в том направлении, который очень соответствует общему потоку нашего времени, в соответствии с тем, в каком русле проходит моя жизнь. Я начал обговаривать с Роменом, что мы можем сделать с этим… Диор дал нам полную свободу действий, мы могли делать, что хотим. Я не очень хотел зацикливаться на позировании, на модельности. Я хотел сделать что-то горячее, что-то гневное, хотел вгрызться в это, хотел чтобы получилось сексуально. Я не думаю, что… Вообще многие рекламы парфюма очень дистанцируют  зрителя и тех людей, кто снимается в рекламе. А мне хотелось, чтобы получилось  понимание на уровне интуиции. Думаю, что это вполне в стиле Ромена. И когда мы начали снимать, уже ничего не могло нас остановить.

Как Вы считаете, Ваше поколение может соотнести себя с этой рекламой?
Роб: Знаете, я думаю, что эта рекламная компания  воспринимается совершенно по другому…  это не значит, что она особенно «взрослая».  Предыдущие  компании  все очень классические. А стиль Ромена отличается тем, что выхватывает именно настоящий момент. Его  стиль очень  понятен современной молодежи. Так что я очень надеюсь, что  да,  они  соотнесут себя с рекламой.

Расскажите о своем сотрудничестве с режиссером  Роменом Гаврасом.
Роб: Мы очень много переписывались по электронной почте, говорили о выборе разной  музыки. Мы пытались развить сам характер персонажа. Пытались представить каким бы был молодой Жан Поль Бельмондо в современные дни, что вообще-то нереально сделать! Но некоторые качества, какими он обладал, когда был молодой, ну или даже всю его жизнь,  например – не особенно заморачиваться какими-то проблемами. Мы много обсуждали это и старались акцентировать эти моменты.

Как бы Вы описали аромат Dior Homme для мужчин?
Роб: Dior Homme для мужчин… думаю, он немного дикий, немного…у него есть то, чего все так хотят – свободный дух,  ощущения отсутствия страха чего бы то ни было, возможность быть таким, каким  хочется именно тебе, жить так, как хочется именно тебе.

В вашем персонаже  есть  французский «акцент»?
Роб: Да, он борется за опьяняющую свободу. Именно так, я надеюсь, интерпретируют это. Есть какая-то особенная элегантность, особенно это заметно глазами  иностранцев во  французах. Те же вещи в них обладают большей классикой.  И, тем не менее, реклама очень динамичная, очень  вовлекающая,  с присущей  естественной элегантностью, и я думаю, что это очень по-французски.

Как Вам работалось с Нан Голдин?
Роб: Думаю, что она – была достойным выбором. Не было вообще никаких вопросов. И с ней тоже самое! Она – достаточно нетипичный выбор для съемки рекламной кампании. Для такой специально массовой кампании. Это смело. Это очень смелый выбор. Она обладатель очень свободного духа, и она очень вписывается в общую идею кампании.

Есть впечатления, которыми хочется поделиться от этих съемок?
Роб: У меня много хороших впечатлений!  Я очень боялся, был сильно напуган идеей делать что-то подобное. И первые секунды я был крайне сконфужен. Мы начинали съемки на пляже. На штормовом пляже. Это заняло часов девять и сотни отснятых дублей. Мы неслись в автомобиле по кромке воды перед  операторами, и в машине сидел оператор.  Целое море впечатлений. И все это было немного безумно для съемок.

Как бы Вы описали сам фильм?
Роб: Достаточно дикий, надеюсь, что достаточно сексуальный,  что-то такое элегантное, с быстрыми переходами, затягивающее  и  мощное.

СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS

Наша Галерея/Gallery

GIFS

***
Robert Pattinson, the phoenix

Is there a life after Twilight? That's the question the actor is trying to answer to, filming in art-house cinema and working with Dior.

"The most important thing is to be cool". After 5 years spent in the eye of the Hollywood cyclone, Robert Pattinson finally got it. It did not appear to him like this while walking his dog in Los Angeles. We always sensed a sort of uneasiness when talking to him. And even Robert himslef had some trouble hiding (maybe he's not really trying) that he wasn't really fit for the movies he was idolized for. "Playing in movies that you would never go see, it complicates things, it's hard to talk about it, hard to promote it, hard to connect with the public. Until I met David Cronenberg who hired me to play in Cosmopolis, I always felt like I just fell into roles, that I didn't really get to choose. I was trying not to sink. For the first time, I felt like I had been chosen for my talent. David gave me confidence. It changed how I see myself as an actor."

Not the best moment to become the face of an important perfume brand, lend his face (for a lot of money) to Dior Homme and see his image on every billboards around the world? Well, not really. Of course, Dior is not the first to solicit Rob Patz. Before, others certainly thought about making money off of the huge popularity of the Twilight actor. But it seems like the honorable French house found the right words to convince him. Well, more like the right word : freedom. Pattinson used it to realize his dream : shooting with Romain Gravas, a French underground and talented director who alternated between the super cool (the music video "Bad Girls" with M.I.A) and the super controversial (the music video "Stress" with Justice). "It's been a while since I have been trying to contact him and he wasn't answering my calls. When Dior approached me, I told myself "I'm sure he would like to work with me if I was offering a Dior commercial"". Bingo! Gavras accepted the challenge and restored the actor's image looking for an artistic legitimacy while helping Dior building a successful campaign.

The movie he directed is indeed a champagne bobble, a concentrate of coolness with sixties influence in which Rob and model Camille Rowe are being playful, smoke cigarettes, drive carelessly an old BMW convertible on the beach... A very New Wave atmosphere, seductive and fresh. Like a groupie, the actor expresses his admiration for Gravas the anarchist : "He sees the world in a complete different way. he's very confident. I am more neurotic, it's irritating but at the same time, my insecurity is the only thing I find interesting about myself".

Let it be clear, with Robert Pattinson, there's a significant misunderstanding. His love-affair with Kristen Stewart, all the highs and lows of this relationship and the break-up a few months ago didn't help matters. And he knows it : "People saw me in a couple of movies and think this is who I am. It's natural. Now it's my responsibility to look for directors who I want to work with. I try to do it but I have to overcome my timidity. It happened to me a few days ago, I met one of my heroes at a diner party. I texted him the next day saying I wanted to work with him. After 3 hours without hearing anything from him, I was on the verge of sending him another text like "I'm sorry, I'm sorry that was so presumptuous of me ". But he finally texted me back!".

Fragile like a young girl in love, Pattinson has that combination of passion and extreme lucidity that make his professional day to day life difficult. Once again, Cosmopolis and his first appearance at the Cannes Festival were a turn in his career: "I promised myself to only do what I wanted to do". Not really easy in the country of super-productions where the professionals were telling him to build himself an masculine public. "I don't even know what it means "building a masculine public" ! I can't force guys to go see my movies !" he says laughing. But the young actor he's not that naive and understood that being cool was the condicio sine qua non in order for the independent filmmakers to take a interest in him. "In fact, it's marketing, and what's important in marketing is to be coherent. It means saying no to a lot of propositions. Of course, the risk in this business that is always evolving is to say no to projects until the moment when projects aren't sent your way anymore. "When that happens, I'll just go and do Dance with the stars".

For the time being, he is said to be playing in the next Werner Herzog movie with James Franco and Naomi Watts (he's not confirming anything) and he just finished filming The Rover, the first movie directed by David Michôd who wrote "Hesher" and "Animal Kingdom", a close friend of the Edgerton brothers. The gang it's good to be seen with to be accepted by the aficonados of independent movies in the US. He then will be reunited with his fairy godmother Cronenber in "Maps to the Stars" written by Bruce Wagner, a flagship figure of the new generation of American writers.

So, even if he likes to hide behind his geeky and tortured persona, Pattinson is not lacking determination and he's valiantly building a career that is beginning to look like him. After all, DiCaprio was also subjected to young girls shouting their admiration and Brad Pitt showed some abs in "Thelma & Louise" and even in several episodes of Dallas before David Finchne, Neil Jordan or Terry Gilliam gave him more substantial roles. Nobody blamed them for it. And we will forgive Rob Patz for playing in not so great movies. Especially since, laughing, he promises, under the gaze of his new Dior female colleagues to make an effort on the fashion side : "I like fashion but I'm not really comfortable with the idea of being judged by what I'm wearing so I'm always wearing the same clothes. But look, I have this Dior jacket that I was given and I wear it everyday!". It's never too late Rob. Let's hope that even with a impeccable look he will never lose his frankness. "A few months ago I started designing women dresses, couture dresses...". He burst out laughing. "I was certainly having a nervous breakdown!". Fragile, touching and irresistibly sexy despite himself. Pattinson, the teen idol, has become a man.
_____________________________________

ammelee, перевод видео: lenusin, субтитры: Lallie, специально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use