Безрассудные
|
|
Lovely | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:52 | Сообщение # 1 |
Profite de chaque instant
Статус: Offline
| 18+
За потрясающую обложку Огромное Спасибо нашему дорогому Денису tyler!
Переводчики: Lovely (четные главы), paneshka09 (нечетные главы) Редактура: Lovely, paneshka09 Разрешение на перевод: Есть! Размещение: ТОЛЬКО на SEB! И НИГДЕ БОЛЬШЕ! Дисклеймер: Все права на героев принадлежат E.L. James, идея фика – Sunny, мы только переводим. Рейтинг: M (NC-17) Пейринг: Анастейша/Кристиан Жанр: Romance/Drama Статус: Оригинал – закончен (37 глав), перевод – в процессе. Саммари: После шести месяцев, проведенных в Европе, Анастейша возвращается домой в свой родной городок Бельвью. Зная Кристиана всю свою жизнь, но считая его геем, она больше не питает надежд на то, что он когда-нибудь станет ей больше, чем другом. Но что случится, когда она обнаружит, что он совсем не гей, зато хранит секрет, который она не ожидала когда-нибудь раскрыть? Примечание: Продолжение будет выкладываться примерно раз в неделю.
От переводчиков: Спасибо всем, кто поддерживал нас в решении начать переводить историю по «Оттенкам». Это наш двойной дебют – первый переводной фик по Трилогии, а еще первая работа в такой команде (возможно, не последняя!). История очень интересная, постоянно держит в напряжении, поэтому, очень хочется, чтобы она вам понравилась также сильно, как и нам. Очень ждем ваших комментариев и надеемся на поддержку с вашей стороны. Ну что, поехали!
|
|
| |
|
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:02 | Сообщение # 32 |
Англоман с оглядкой
| "А насчет контрол фрика - ну вот такой он, хочется ему держать все под контролем)" Вот как бы сказать, чтобы не обидеть и не задеть никого? В МОТУ то это его качество совсем в другом русле проявлялось. Да, в книгах 50ос тоже изменений особых нет. Однако, мне вот замечается ни первый раз в фф, что этот термин начинают очень путать и вообще не понимают его значение. Нет, Кристиан себя так не ведет. Увы. С этим автор этого фф не угадала. Почему они его в такого дотошного героя то превращают? Он не такой. Совсем не такой. И уж точно не стал бы подобные вещи обсуждать прилюдно. "Что понимать под невинностью? obhihikalas" То самое недоразумение)
Каждую секунду...
|
|
| |
Le_Paradis | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:09 | Сообщение # 33 |
Обосновавшийся англоман
| Девочки, спасибо за редакцию и перевод!
Очень крутое начало. Неожиданно. Анастейша с собачками – это нечто, да еще и Тузик Значит, у нее брат и сестра - тоже непривычно, обычно она одна в семье) Еще и круто имя сестре придумали, прямо таки русское "Аня"
Цитата Ты уверен, что не подцепил его от другого парня Вот это Ана рискнула сказать такое Кристиану, а он не растерялся, показал, чего стоит Ну судя по саммари его секрет, конечно же, будет не в том, что он гей... А в чем? Наверное, опять БДСМ и сабы)
С Мией непонятная ситуация приключилась, почему она поверила этому Итану, а не своей подруге Очень странно.
И в принципе еще обвинения Кристиана в адрес Аны мне показались очень странными, неужели она действительно такая, как она описывает?
Жду продолжения с нетерпением, очень интересно узнать, что там будет. Спасибо!
|
|
| |
Lovely | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:14 | Сообщение # 34 |
| Цитата Submissive ( ) Вот как бы сказать, чтобы не обидеть и не задеть никого? В МОТУ то это его качество совсем в другом русле проявлялось. Да, в книгах 50ос тоже изменений особых нет. Однако, мне вот замечается ни первый раз в фф, что этот термин начинают очень путать и вообще не понимают его значение. Нет, Кристиан себя так не ведет. Увы. Объясни ход твоих мыслей! Кого ты понимаешь под "контрол фриком" И каким для тебя был Кристиан в книге/фике.
Цитата Submissive ( ) То самое недоразумение) О, это пока секрет! Тоже предстоит узнать нам в ближайшем будущем
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:16 | Сообщение # 35 |
Англоман с оглядкой
| "да еще и Тузик obhihikalas" Я тоже так хохотала после этого Тузика. Прям чувствуется связь с русскими корнями))) "Наверное, опять БДСМ и сабы)" А я чего-то сомневаться начала в этом предположении... "почему она поверила этому Итану, а не своей подруге hm Очень странно." Вот у меня сложилось впечатление, что просто от неуверенности в себе. А еще и Кейт бросила... Вдвойне странно. "неужели она действительно такая, как она описывает? shokus" Не привычно, да? Вот я все надеюсь, что это не так. С первой главы выводов особых не сделаешь. Остается ждать продолжения.
Каждую секунду...
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:20 | Сообщение # 36 |
Англоман с оглядкой
| "Кого ты понимаешь под "контрол фриком" И каким для тебя был Кристиан в книге/фике." Сейчас как бы мне не оказаться в собственной ловушке. Но вот в книге это проявлялось, как настойчивая(порой необходимая) забота. Не было такого маразма что ли. Ну, вот тебе не кажется, что это весьма не логично следить за девушкой, с которой никаких отношений нет? Хотя в книге у Кристиана ведь досье целое было на каждую, но их связывали любовные отношения.
Каждую секунду...
|
|
| |
panzer11-paneshka09 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:25 | Сообщение # 37 |
Робкий англоман
| Цитата Submissive ( ) У нас вырисовывается милая собачница. О, да, как "мама" милейшего мопса заявляю, что пристрастна в этом вопросе)))
Цитата Submissive ( ) Вот что у них с Кристианом за такие отношения, которые позволяют при всех выяснять подобные вещи. Может быть, поэтому такое название у фика? Эти двое, возможно, еще удивят тебя своими поступками?Цитата Submissive ( ) Странная дружба с Мией получилась. Возможно, это молодость виновата? Кто мудр бывает в эти годы? А может это только я была импульсивна когда-то?В любой дружбе бывают ссоры и недопонимания. Давай дадим девочкам шанс!
Цитата Submissive ( ) И вообще не доказал своим поцелуем, что он не гей. Не верю! Просто он с девочками замечен не был, а тут поцелуй! ( Кста, он и с мальчиками замечен не был, но вот что молва народная с парнем сделала)))
Цитата Submissive ( ) Подловила себя на той мысли, что в начале будто бы фф по Сумеркам читала, Ой, Габи, мы с Алёночкой когда обсуждали, через раз Ану называли Беллой))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ за шикарный коммент! Надеюсь, не разочаруешься в истории!
Цитата Скетчер ( ) М-да, интересное начало. Надеемся, Катюль, что интерес не пропадет!Герои умеют держать " в тонусе" :obhihikalas:Спасибо за то, что читаешь, Катюль!
Цитата Lovely ( ) Я тоже, если честно Видимо, автор перенесла свои хобби в историю) Я тоже, Алён, в первый раз встречаю собачницу- героиню))) У нас с Катюлей в "Ривере" у Беллы другой питомец был
Цитата Lovely ( ) Я с 2009 года фики по СС читаю, итого 8 лет ОГО! Стаж, однако!
Цитата Submissive ( ) Кристина у нас такой миллиардер или полностью от канона отошли? Хм, стыдно сказать, про миллиарды не помню, но компания, вроде своя имеется))
Цитата Submissive ( ) Мне почему-то кажется таким нелепым этот термин "контрол фрик". ой, а я опять " не в теме" наверное, одна я впервые этот термин слышу?
Цитата Submissive ( ) Я скажу весьма очевидную вещь, но по моему этот товарищ весьма неровно дышит к Ане. В ТОЧКУ, Габи!
Цитата Submissive ( ) "Если честно, по первой главе она мне совсем не понравилась sorry" Вот и у меня почти такие же ощущения. Ой, девочки, а мне почему-то Кристиан не совсем понравился по первой! Мало того, что охрану выставил, еще и нотации стал читать. Я почему-то решила, что Ана "обороняется" от этих нападок. В общем, я на ее стороне.
Цитата Submissive ( ) И что у нее в книгах была сестренка Ана? А я вот тоже не помню.
Цитата Submissive ( ) Я так поняла, что невинной девочки здесь не будет?) Так, закрываем ротики лапками и не спойлерим!!!
Цитата tyler ( ) Хэй Мне может одному показалось, но тут чувствуются Сумеречный запах? Дык, 50 ОС тоже на "Сумерках" были взращены Да и мы тут все, в большинстве, родом из сумеречного фандома Так, что не показалось, Денис, но, надеемся, автор уведет нас от этой "тропки"
Цитата tyler ( ) Сюжет пока довольно банальный собственно, концовка дурацкая.. надеюсь, герои тебя не разочаруют
Цитата tyler ( ) Теперь интересно что будет с этими собаками то А вот и не знаю))) посмотрим...
Цитата Submissive ( ) Погавкают и успокоятся))) ГАБИИИИИИИ!!!!"5" баллов!!!! валяюсь....
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:29 | Сообщение # 38 |
Англоман с оглядкой
| Я тут Википедию почитала. "Сontrol freak (маньяк контроля[Прим. 1]) — неформальное название психологической акцентуации, связанной с навязчивым стремлением управлять всем, что происходит вокруг. Получило распространение в английском языке в конце 1960 годов[1]." Так вот, если там дальше этого термина почитать, то выйдет то, что эта психологическая болячка выходит из детства(в большинстве случаев). Я понимаю, что сама употребила этот термин по незнанию. Однако, теперь я знаю. И по прежнему стою на том, что это не книжный Кристиан контрол-фрик. У него это кстати больше проявлялась, как созависимость из-за матери. Моя точка зрения. И это если в психологию углубляться.
Каждую секунду...
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:35 | Сообщение # 39 |
Англоман с оглядкой
| Хотя вот какой парадокс выходит. Фанфикшену не обязательно нужно следовать книжному варианту и полностью сохранять характеры героев. Фанфик - это фанфик. В нем действуют свои закону. Просто раз, он написан по книге, то я не могу не сравнивать и не подмечать какие-то вещи. Вот так сказала, дабы прийти к всеобщему взаимопониманию)
Каждую секунду...
|
|
| |
Lovely | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:39 | Сообщение # 40 |
| Цитата Le_Paradis ( ) да еще и Тузик Значит, у нее брат и сестра - тоже непривычно, обычно она одна в семье) Еще и круто имя сестре придумали, прямо таки русское "Аня" Ваще все русское... обхохотаться
Цитата Le_Paradis ( ) Ну судя по саммари его секрет, конечно же, будет не в том, что он гей... А в чем? Наверное, опять БДСМ и сабы) Не могу спойлерить, к сожалению.
Цитата Submissive ( ) Сейчас как бы мне не оказаться в собственной ловушке. Но вот в книге это проявлялось, как настойчивая(порой необходимая) забота. Не было такого маразма что ли. Ну, вот тебе не кажется, что это весьма не логично следить за девушкой, с которой никаких отношений нет? Хотя в книге у Кристиана ведь досье целое было на каждую, но их связывали любовные отношения. Насчет контрол фрика (определения из википедии). Как раз-таки да, это человек, который хочет все контролировать. Он ненавидит попадать в ситуации, когда от него ничего не зависит. Он хочет знать, что он сможет разрешить ситуацию/проблему. Он хочет знать, что не случится ничего непредвиденного. Кристиан в данном фике пока только проявил свои "качества контроля" по отношению к Анастейше. Но мы же не знаем, что будет дальше. Может, у него тоже есть досье на всех. Может у него тоже были проблемы в детстве (он ведь здесь усыновлен). В общем, по одной только главе тяжело судить...
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:02 | Сообщение # 41 |
Англоман с оглядкой
| "Кристиан в данном фике пока только проявил свои "качества контроля" по отношению к Анастейше. " Я почему-то подумала, что это действует, только на очень близких людей. Надо подробнее изучить эту проблематику. Ты мне противоположное мнение показываешь. И я теперь в этом "споре" почти отказалась от своей позиции. Здесь еще может я не достаточно уловила эмоциональную интонацию Кристиана, когда он говорил ей про похождения? Может он злился, гневался? А я почему-то этого не уловила. И мне его слежка за ней совсем не нравится.
Каждую секунду...
|
|
| |
panzer11-paneshka09 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:08 | Сообщение # 42 |
Робкий англоман
| аааааа, я нечаянно удалила такой коммент , ну, по-новой...
Цитата Le_Paradis ( ) Очень крутое начало. Неожиданно. Анастейша с собачками – это нечто, да еще и Тузик Честно, Тузик звучит лучше Туза, так что дружно решили: "Тузику -быть!"
Цитата Le_Paradis ( ) С Мией непонятная ситуация приключилась, почему она поверила этому Итану, а не своей подруге Очень странно. Наверное, потому, что Миа встречалась с Итаном? И идеализировала своего парня?
Цитата Le_Paradis ( ) Жду продолжения с нетерпением, СПАСИБО!!!
Цитата Submissive ( ) Я тут Википедию почитала. И вот, кстати, мне было очень интересно узнать про этого самого фрика!Спасибо, Габи!
Цитата Submissive ( ) Не было такого маразма что ли. Ну, вот тебе не кажется, что это весьма не логично следить за девушкой, с которой никаких отношений нет? Аха, говорю же, мне Кристиан поначалу не понравился!Что за нападки вообще? Возомнил себя крестным отцом или духовным наставником! Жук еще тот!
Цитата Submissive ( ) Фанфикшену не обязательно нужно следовать книжному варианту и полностью сохранять характеры героев. Фанфик - это фанфик. В нем действуют свои закону. Просто раз, он написан по книге, то я не могу не сравнивать и не подмечать какие-то вещи. Вот абсолютно согласна. Кстати, всегда замечала- если характеры героев хоть чуть близки к оригиналу- приятно, а если резко отличаются- это вносит особую прелесть в сюжет. Хотя, да, Джаспер был в "Сумерках" мне глубоко симпатичен, а тут...одни разочарования...Что касается Кристиана- надеюсь, он реабилитируется
Цитата Lovely ( ) В общем, по одной только главе тяжело судить... а поразмышлять все-равно интересно, Алён! Как у нас тут классно!!!Забыла как красивые гифки притягивать- надо было что-нибудь вроде шампанского и конфеток- чтоб праздник- как праздник!
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:15 | Сообщение # 43 |
Англоман с оглядкой
| "И вот, кстати, мне было очень интересно узнать про этого самого фрика!Спасибо, Габи! inlove" Не за что, Татьяна :) Но на самом деле мы выяснили, что контрол- фрик, это ни чуть не романтично, как это пыталась донести до нас автор, а весьма психопатично. И возможно, что в первой главе мы наблюдаем первый приступ ревности? Причем они вроде не в отношениях, а значит ничем не обязаны друг другу. А вот у Кристиана видимо другое мнение об этом.
Каждую секунду...
|
|
| |
panzer11-paneshka09 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:19 | Сообщение # 44 |
Робкий англоман
| Цитата Submissive ( ) Но на самом деле мы выяснили, что контрол- фрик, это ни чуть не романтично, как это пыталась донести до нас автор, а весьма психопатично. Абсолютно точно!
Цитата Submissive ( ) И возможно, что в первой главе мы наблюдаем первый приступ ревности? Очень похоже на то!
Цитата Submissive ( ) Причем они вроде не в отношениях, а значит ничем не обязаны друг другу. А вот у Кристиана видимо другое мнение об этом. старый добрый друг решил позаботиться о добродетели девушки, которую знает сто лет! Ох, уж эти мужчины!
|
|
| |
Submissive | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:22 | Сообщение # 45 |
Англоман с оглядкой
| Очень надеюсь, что в следующей главе будет хоть какое-то разумное объяснение.
Каждую секунду...
|
|
| |