Одевайся как Ганди (статья для Men's Flair)
Автор статьи: Уинстон Честерфилд.
Перевод предоставлен дружественной группой david_gandy
Тяжело, наверное, быть Дэвидом Ганди. Этот британец не только самая востребованная мужская модель в индустрии мужской моды, но и один из самых обсуждаемых в глянцевых журналах парней, что сразу поднимает его от прекрасной неизвестности до заслуженного статуса знаменитости.
Он появляется на премьерах, открытиях, званых вечерах и ток-шоу в прайм-тайме; элитный мир, к которому ты со своим средненьким гардеробом никогда не приблизишься. Бренд Ганди великолепен и, практически, парит над всеобщим потоком, и учитывая, что ему всего лишь 33, похоже, еще очень многое впереди.
- Тяжело? Да что вы несете? - слышу я ваши возмущения. - Жизнь была бы намного проще, если бы я выглядел как он!
Конечно, легче, в каком-то смысле. Люди бы чаще тебе улыбались, чаще флиртовали с тобой, чаще спали бы с тобой и относились бы более снисходительно. Тебя приглашали бы на вечеринки, и каждый говорил бы тебе, как хорошо ты выглядишь - все время. Фактически, ты был бы уверен, что в большинстве случаев ты - самый красивый парень в этой комнате.
Однако, это лишь утешения. Одна из больших проблем известных успешных мужских моделей - добиться, чтобы тебя воспринимали всерьез. Не в рамках модельного бизнеса, здесь ничего серьезного. Модельный бизнес - это когда взрослые наряжаются и слоняются туда-сюда. Проблема в том, чтобы тебя воспринимали всерьез в других отраслях, даже если они связаны с модой.
Дэвид Ганди прошел свой путь от простого "красивого тела для съемок" до оратора мира моды, представителя бренда и довольно смело одевающегося человека. По-видимому, он также очень заинтересован в том, чтобы активно развивать это направление публично, и использует свои активы для развития своего бренда в будущем. "Я поклонник бренда Бэкхэма, - сказал он как-то раз в своем интервью. - Он выстроен невероятно хорошо".
Будучи, возможно, обязанным своим положением высокой моде, Ганди не теряется, когда дело доходит до умения одеваться. Тогда как большинство физически привлекательных знаменитостей бесятся из-за своей неспособности вдохнуть хоть немного элегантности в дорогой и тщательно подобранный наряд, Ганди выглядит естественно и обладает собственным стилем.
Когда дело доходит до съемок, модели обычно не выбирают, что им надеть. От них ожидают, что они будут выполнять команды и хорошо выглядеть в одежде перед камерой. Ганди из тех моделей, которые действительно одеваются в соответствии с модой и стандартами фотосессии. Это интересно и охотно поощряется, когда он надевает двубортный жилет, заправляет внутрь кардиган, носит странные брюки, шляпы и узорчатые шелковые платочки, потому что он так хочет, а не потому, что он так должен.
И одна из главных причин, почему это так поощряется - то, что стиль одежды имеет весомую группу поддержки за потрясающее сексуальное притяжение, и я уверен, так было и так будет, это влияние на то, как женщины воспринимают мужчин. Пять-шесть лет назад женщины думали, что я эксцентричный гомосексуалист, пол-десятилетия спустя я уже элегантный джентльмен, которому подмигивают. Кроме того, что мужчины вроде Ганди и Бэкхема появляются на фото с улыбкой и в образе, созданном классикой истинно британского покроя, остальная масса людей может наслаждаться тем фактом, что это наиболее надежный и уточненный стиль одежды, который в конце концов оценят по заслугам.
Источник 1
Источник 2
Перевод на русский язык: Татьяна Старцева
Редактура: lenusin (Anikina Helen)