Кто может быть более интересной личностью, чем актёр, добившийся славы? Тот, кто прошел тернистый путь от первой роли, собственных сомнений и страхов, до славы и победы над собой. Ему есть, что рассказать о себе и о жизни. Он знает цену карьеры, денег и отношений. Актёр – это не просто профессия, но и состояние души. Поразительная способность перевоплощаться. Становиться на время не собой, кем-то другим. А потом вспоминать, кто ты есть и никогда не предавать себя.
На нашем форуме о Чарли Бьюли вы узнаете всё то, что вы не знали о актёре. Мы познакомим вас с интереснейшими интервью, новостями, и фактами из жизни этого веселого и грустного, сексуального и харизматичного британца.
Карьера: Актёр, Продюсер. Дата рождения: 25 января, 1981 • водолей • 32 года Место рождения: Лестершир, Англия, Великобритания. Рост: 1.80 м.
Биография основана на статьях, интервью Чарли Бьюли, и написана специально для сайтов BritishBoys.ucoz.Ru и CharlieBewleyRussia (13.07.2013). Если вы нашли ошибку в биографии, и можете подкрепить её фактами, просьба написать нам об этом. Также пишите нам, если вам есть, чем дополнить материал.
Чарли Бьюли, британский актёр, прославившийся благодаря роли Деметрия в фильме «Сумерки. Сага: Новолуние». Прежде, чем он дебютировал в своём первом фильме «Новолуние» в роли таинственного вампира из клана Вольтури, уроженец Великобритании был деревенским парнем и помогал на ферме своих родителей. Будущая звезда экрана без проблем кормил животных, собирал сено. Была одна работа, которую он ненавидел: "Чистить курятник. Весёленькая работёнка", - шутил он в интервью для «People». "Ты делаешь это только тогда, когда хочешь получить что-то от мамы". Зная, что его отец, продавец носков и нижнего белья, хотел, чтобы его сын пошёл по его стопам, Бьюли решил отправиться во Францию, чтобы изучать бизнес и право. Вскоре после этого он получил работу в инновационной компании, где "...я продавал шесты для стриптиза... Я не помню точно, в какой момент перестал заниматься этим, но всегда был уверен, что это не то, чем я хочу заниматься", - рассказывал актёр для «People».
В возрасте 27(28) лет, Чарли Бьюли переехал в Ванкувер, где жил рядом с одним из самых лучших горнолыжных курортов в мире, Уистлер. Там будущий актёр быстро освоил сноуборд, работал в такси, чтобы оплачивать счета, и просто получал удовольствие, пока разбирался, что происходит с его жизнью. Чарли попробовал всё, даже прыжки из самолёта в ледяные реки. "Это было замечательное приключение, - говорит он. - Мне просто нравиться терять здравый смысл. Быть на волоске от смерти и понимать, что это такое. Ты чувствуешь себя более живым, когда испытываешь подобное". Бьюли испробовал себя на различных поприщах, и прежде чем настал день разговора с самим собой, он понемногу начал погружаться в депрессию. "Меня бросила девушка, а все мои друзья были в Лондоне и зарабатывали деньги. Я коротал ночи за работой в такси, заезжая время от времени в МакДональдс. В один прекрасный день я понял, почему меня бросила девушка. Причинами разрыва стали лишний вес и проматывание собственной жизни. Поэтому после осознания этого в один прекрасный день я вышел из своего дома и пробежал несколько кругов вдоль гавани. Затем я начал делать это каждое утро. Я поднимался в 6 утра и бегал в течение 25 минут. Всё это было в сочетании с новой работой, где я обслуживал столики, так что всё это помогло мне сбросить 30 фунтов. Примерно в то же время у меня произошло прозрение", - рассказывал актёр «RunnersWorld». Именно тогда Бьюли понял, что его семья, бывшая девушка и друзья двигались в одном и том же направлении, а это было не то направление, в котором он хочет двигаться по жизни.
В Ванкувере Чарли Бьюли начал изучать актёрское мастерство, и в один прекрасный день он работал в лаунж-баре, который располагался в Уэст-Энде, когда раздался телефонный звонок, который изменил всю жизнь актёра: его агент сообщил, что он добился для Чарли роли в мега-популярной «Сумеречной Саге».
После съёмок в фильмах саги - «Новолуние» и «Затмение», киножизнь молодого актёра завертелась, он получил одну из главных ролей в независимом фильме «Экстази» (2011), который анализирует последствия зависимости от загадочного наркотика для вечеринок. Затем Чарли получил небольшую роль в драме «Как сумасшедший» (2011), фильм выиграл первый приз от жюри Кинофестиваля в Сандэнсе. Так же актёр сыграл миллионера-адреналиномана в совместном Российско-Американском фильме «Солдаты Удачи» (2011), большая часть съёмок которого проходила в Крыму. Бьюли озвучил главного героя мультфильма «Пушистые против Зубастых 3D» (2012), исполнил эпизодические роли в фильмах «Возмездие Эрпа» (2012) и «Слегка одинокий в Л.А.» (2012). Затем Чарли получил одну из главных ролей во Французском фильме «Перекрёсток» (2013), где актёру досталась роль любовника некой Тэйлор, и с его помощью она разрабатывает план убийства мужа. Охраннику Вольтури в «Сумеречной саге», обладающему ценным даром вампиру - Деметрию, посчастливилось перевоплотиться в охотника на нечисть в сериале «Дневники Вампира» по имени Гален Вон. Он ещё один член пятёрки, высококвалифицированной группы охотников на вампиров, чьи татуировки открывают путь к лекарству от вампиризма. Бьюли появился в пяти сериях пятого сезона сериала. Первой главной ролью актёра стала роль в картине «Молот Богов» (2013), где Чарли Бьюли исполнил роль принца викингов – Стейнера, которого король отправляет в героическое путешествие, через ужасающую враждебную территорию, на поиски брата, который был изгнан из царства много лет назад.
В данный момент актёр закончил съёмки в независимом фильме «Правила Игры» (2014) британского режиссёра Эдварда МакГоуна. Фильм снят по мотивам одноимённого тизера, который выиграл в конкурсе лучших короткометражных фильмов «Short Film Corner», прошедшем в рамках Каннского кинофестиваля. И, совместно с актёрами Мэттом Далласом и Стивеном Грэймом, сейчас активно работает над собственным проектом «Дорога грома». Ребята путешествовали по всей Америке и разговаривали с ветеранами иракской и афганской войн в целях подготовки к созданию совместного художественного фильма «Дорога грома». Результаты двухмесячной исследовательской поездки были собраны в документальный фильма «В сердце Америки: История солдата». Это путешествие позволило актёрам выслушать и понять, через что прошли военнослужащие, и их жёны после возвращения с войны домой.
Составила - LaReineMargot. Обновлено - 13.07.2013г.
Автобиография написана специально для сайта CharlieBewleyItalia.com. Разрешение на перевод и публикацию получено.
Мой возраст не важен, это не критерий, по которому можно судить обо мне как о личности. Иногда я чувствую себя настолько же духовно развитым как курящий кальян тибетский монах (если исключить обет безбрачия), и в то же время во мне кипит энергия пятилетнего мальчугана с животом полным сладостей, скачущего на надувном батуте, на детском празднике. С таким нелегко справляться, уж поверьте.
Я вырос на заброшенной ферме в Средней Англии. Это место не описать словами, его просто нужно видеть: рай… когда-то великолепная площадка для игр, сейчас это святилище, где я по прежнему провожу много времени из-за его изоляции от внешнего мира, от общества, с которым у меня взаимоотношения любви и ненависти. Такое воспитание породило направленный внутрь себя, склонный к самоанализу разум, но в позитивном, творческом смысле; это пузырь, который готов разорваться в любой момент и выплеснуть свое содержимое, окатив вас с головы до ног, поразив слух и зрение...
Карьера? У меня не было другого выхода. Необыкновенно разнообразная юность, богатая всем от смешного до великого… Я испытывал романтические представления о своем хаотичном пути во тьму. Считал, что было классно заниматься хоть чем-то. Страдая от синдрома дефицита внимания, черпая вдохновение от любого, кто был страстно предан своему делу, я испробовал себя на разных поприщах, прежде чем настал день разговора с самим собой, вызванного уходом любви всей моей жизни (это было её решение. Бездушная стерва)… Грубо говоря, в нескольких словах: прошла любовь, завяли помидоры…
Мысль о том, чтобы заточить себя в рамки «обычной» профессии была для меня нестерпимой, но, в то же время, будучи мастером на все руки, я понимал, что чтобы добиться совершенства в каком-либо деле, потребуется трудиться всю жизнь, а поэтому выбранный путь должен быть достаточно разнообразным, чтобы удовлетворить мою потребность во внимании, и в то же время достаточно нелепым, чтобы я не потерял к нему интерес. Я столкнулся с интересным парадоксом, из которого был лишь один верный выход…
С того дня я работал на износ, чтобы достичь того, к чему стремился. Впереди еще очень долгий путь, хотя «Сумерки» стали прекрасным шансом, огромным трамплином к моим мечтам, мечтам которые обязательно осуществятся. Я с радостью и нетерпением ожидаю, это путешествие и знакомство со всеми теми, кто встретится мне на пути.
Оставайтесь со мной, это будет планомерная, усеянная препятствиями поездка, весьма опасная… но удивительная и никогда, никогда не скучная. Обещаю.
- Чарли родился на ферме в центральной Англии в обычной семье.
- Чарли — старший из четырёх детей в семье, у него есть сестра — актриса Лидия Роуз Бьюли — и два брата (Джеймс и Эндрю).
- Всю свою сознательную жизнь он увлекается спортом, особенно сноубордингом.
- Именно любовь к сноуборду привела Чарли к профессии актёра.
- Чарли хотел бы жить в таком месте, где можно ежедневно кататься на сноуборде.
- Его любимый цвет золотой.
- На мизинце актёр носит печатку (кольцо), на которой выдавлена роза, а из розы выдавлена голова единорога. Такое кольцо есть у каждого члена семьи Чарли.
В день рождения мы хотели бы подарить тебе счастье, любовь и радость. Но в наших возможностях только пожелать тебе этих благ. А когда они будут у тебя, просто не отпускай их и все будет хорошо. Пусть в твоей жизни никогда не будет причин для грусти, ведь в унынье жизнь проходит скучно и серо, а в радости она наполняется яркими красками, сумасшедшими эмоциями и необычными событиями. Пусть же твоя жизнь будет просто сказочной и волшебной, ведь ты этого заслуживаешь. Желаем тебе много приятного, чистого и яркого. Пусть осуществится все то, что ты сам себе желаешь. От всей души поздравляем тебя с днём рождения! Мы тебя очень любим, ценим и верим, что впереди тебя ждет только ослепительная и сияющая сказка.
Dear Charlie, on this happy day of your Birthday we would like to give you happiness , love and joy. But in our power is only to wish all those goods to you. And when you get it, just don’t let go and everything is going to be allright. We wish that there were no reasons to be sad in your life, because life goes dull and gray in the gloom, and it is filled with bright colors, crazy emotions and unusual events in the joy. May your life be downright fabulous and magical because you deserve it. We wish you many pleasant, genuine and remarkable things. May your wishes come true. Please accept our heartiest congratulations on the occasion of your Birthday! We love and value you very much and we believe that there’s a dazzling and beamy fairy tale waiting for you in the future.
Почему мы любим Чарли Бьюли?
Конечно, мы не раз слышали выражение, что нельзя любить за что-то, но иногда так и хочется спросить: «знаешь, почему я тебя люблю?». Даже если вы сами не задумывались над ответом. Ведь любовь всегда рождает желание думать и говорить о себе. И если даже мировые ученые регулярно задаются вопросом, почему мы влюбляемся и, вообще, за что люди любят друг друга, то нет ничего странного в том, что эти мысли приходят в голову и нам. Мы подумали (объяснения ученых слишком уж неромантичны), за что можно любить человека, и что можно сказать мужчине, чтобы объяснить силу распирающего тебя чувства.
Why do we love Charlie Bewley?
Of course, you’ve heard the expression that you don’t love for a reason, but sometimes you feel like asking, "Do you know why do I love you? " even if you have never mused about the answer . After all, love always creates a desire to think and talk about yourself. And even when the world's scientists regularly wonder why do we fall in love and what do people love each other for, in general, there is nothing strange in the fact that these thoughts come to our minds as well. We have thought over (scientific explanations are too unromantic) what can you love a man for, and what can you say to that man to explain the strength of your feelings. So, read on...
От Елены:
Почему я люблю Чарли Бьюли? На этот вопрос сложно ответить вот так сразу… Но могу сказать, что это на интуитивном уровне. Это тогда, когда мысленно желаешь человеку доброе утро, хотя у самой уже вечер. Очень тяжело описать словами все те чувства, которые наполняют сердце, когда вспоминаешь про Чарли.
В Чарли меня очень привлекают его красивые глаза. Они чистые, словно ясное небо. Глаза Чарли всегда искренне улыбаются, и это заставляет улыбаться в ответ. Я люблю голос Чарли. Все фильмы, где он снимался, я смотрю в оригинале, потому что мне хочется услышать его голос вновь и вновь. Мне очень нравится улыбка Чарли. Она добрая и светлая. Это всегда поднимает настроение.
Чарли занял собой ту пустоту в моем сердце, которая мешала нормально жить. Я смогла расправить плечи и снова идти вперед, разрушая все мосты в свое прошлое. Я бы сказала, что эта влюбленность спасла мою душу, ведь очень тяжело никого не любить. И за это я искренне благодарна Чарльзу.
Я люблю Чарли за его увлечение спортом. Он подает хороший пример. Несмотря на травму, я вновь встала на ролики и поняла, что мне этого не хватало. И именно Чарли подтолкнул мен к этому.
Я люблю Чарли за его персонажей. Ведь в каждом есть что-то от него самого. Например, упорство. Мне нравится в Чарли то, что он всегда старается достигнуть поставленной цели.
From Elena (Russia, St. Petersburg):
Why I love Charlie Bewley? It’s not an easy question to answer right away... But I can say that it comes intuitively. It’s like when in your thoughts you say good morning to someone, although it’s almost evening in your town. It’s very hard to put into words all the feelings that fill my heart, when I think of Charlie.
Charlie’s beautiful eyes are very attractive for me. Bright, like a clear sky, Charlie’s eyes always smile sincerely, and make you smiling back. I love Charlie's voice. I watch all of the films in which he starred in the original, because I want to hear his voice time and time again. I really like Charlie’s smile. It’s kind and cheerful. It is always uplifting to see.
Charlie took away that void in my heart, which made it difficult for me to live normally. So I was able to straighten my shoulders and go forward again, destroying all the bridges from the past. I’d say that this love has saved my soul, because it’s very hard to live without love in your heart. And for that I am truly grateful to Charles.
I love Charlie for his passion for sports. He sets a good example. Despite the injury, I started roller-skating again and realized that I missed it a lot. And it was Charlie who prompted me to do so.
I love Charlie for his characters. Because each one of them has something of Charlie himself. For example, his stamina. Another thing about Charlie I like is that he works hard to succeed.
От Анастасии:
Можно бесконечно долго перечислять за что можно любить Чарли, это и за нескончаемый оптимизм... За умение не сдаваться и идти к своей цели не смотря ни на что...За то, что он всегда искренен и не боится показать свои истинные эмоции и чувства... И, конечно же за обескураживающую и по-мальчишески озорную улыбку...
Но все же, я считаю, что любить такого замечательного человека нужно не за что-то, а любить просто так. И я люблю тебя, Чарли, просто так, безо всяких причин. Люблю тебя от макушки до пяточек, и спасибо за каждую подаренную тобой улыбку.
From Anastasia (Russia, Krasnodar):
The list of reasons for my love to Charlie Bewley can be endless. It’s for his unconditioned optimism… For his ability to not to give up and be steady in purpose no matter what... For being always sincere and not afraid to wear his heart on the sleeve... And for his disarming and boyishly mischievous smile, of course ...
Yet, I believe that there’s no need to love such a wonderful person for a reason, you just love. And I love you, Charlie, just like that, for no reason. I love you from head to toes, and thank you for every smile you grace.
От Маргариты:
Почему же я люблю его!!! Можно бесконечно перечислять, почему я люблю Чарли - каждую минуту, каждый час, каждый день, каждую неделю… Но важнее знать, что я люблю его потому, что просто не могу иначе! Я перечислю несколько фактов, почему к Чарли нельзя остаться равнодушной.
- Он заставляет мечтать. Мечта – чувство детства, когда жизнь сияет перспективами и ощущением собственной силы. Это чувство возрождает краски жизни и ощущение сказки, в которой все возможно.
- Потому что он вдохновляет. Чарли, как танк движется к своей цели, он полон решимости, готов свернуть горы, его не пугают трудности, он готов их преодолевать. Глядя на это, хочется быть лучше. Хочется удивлять, развиваться – за это я ему бесконечно благодарна. В конце концов, моя жизнь от этого становится еще интереснее.
- Он любит сноуборд. Сноуборд и заснеженные горы – моя слабость. Это как глоток воздуха. Кататься по заснеженным холмам на сноуборде и дышать свежим воздухом – это так круто! Поэтому тот факт, что Чарли тоже любит сноуборд просто не мог оставить меня равнодушной.
Вообще Бьюли, как магнит, притягивает в мою жизнь еще больше любви и счастья. За это я его люблю!
From Margarita (Russia, Moscow):
So why do I love him!!!
It is possible to recite the reasons why I love Charlie Bewley forever – every minute, every hour, every day... But it is more important to know that I love him ‘cause I just can’t help it! I’ll particularize only several facts why it is impossible to remain indifferent to Charlie.
- He makes you dream. A dream is a feeling of childhood, when life shines with opportunities and the feel of your own strength. This feeling revives the colors of life and a sense of fairy tale where everything is possible.
- He inspires. Charlie bulldozes his way towards his goal, he is determined, he is ready to move mountains, he is not afraid of difficulties; he is ready to overcome it. Seeing that, I want to be better. I want to surprise, to refine myself - for that I am eternally grateful to him. After all, my life becomes more interesting because of this.
- He likes to snowboard. Snowboarding and snow-capped mountains are my soft spot. It's like a breath of fresh air. To ride a snowboard down the snow-covered hills and to breathe the fresh air is so cool! Therefore, the fact that Charlie loves snowboarding just could not leave me indifferent.
All in all, Bewley as a magnet attracts even more love and happiness into my life. For this I love him!