год 2016 страна США режиссер Скотт Дерриксон сценарий Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Джон Спэйтс, ... продюсер Кевин Файги, Виктория Алонсо, Стивен Бруссар, ... оператор Бен Дэвис композитор Кристофер Янг художник Чарльз Вуд, Рэй Чан, Александра Бирн монтаж Уайатт Смит жанр фэнтези, приключения, ... слова премьера (мир) 26 октября 2016, ... премьера (РФ) 3 ноября 2016, «WDSSPR» 3D премьера (Укр.) 3 ноября 2016, «B&H Film Distribution Company» 3D
В главных ролях: Рэйчел МакАдамс Бенедикт Камбербэтч Тильда Суинтон Чиветель Эджиофор
Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа, в которой, по вине Стефана, погибла его беременная жена, лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли.
Оператор фильма «Доктор Стрэндж» от Marvel немного рассказал о фильме.
В целом, ничего особо нового товарищ Бен Дэвис не рассказал, но давайте посмотрим, о чем все-таки шла речь. Оператор сообщил, что фильм придерживается темных тонов и психоделической визуализации, которая во многом будет вдохновлена картинами Маурица Корнелиса Эшера. К примеру:Первоначально, «Доктор Стрэндж» рассматривался как «Фантазия» от Marvel.
Большинство работы уделяется другим измерениям. Мне кажется, когда мы обсуждали фильм, я сравнил его с «Фантазией» от Marvel, потому что он совершенно другой и не похож на то, что они делали раньше. Там много превизуализации и много сложной работы — ты смотришь на визуальный ряд, который они создали, и думаешь «И как я должен это снимать?!», потому что там все навеяно работами Эшера. Я не могу больше ничего говорить, но думаю будет интересно, так как это очень темный фильм, что меня радует. Из других новостей — на пресс-конференции Disney в Африке, компания неожиданно показала журналистам первый концепт-арт, изображающий Бенедикта Кэмбребатча в образе Стивена Стрэнджа. Исходя из описания, костюм не пестрит цветами, как в комиксах, а сам герой все-таки носит бородку