ДОРОГОЙ ФРЭНКИ (2003)
|
|
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Саркастичный англоман
Статус: Offline
|
Год: 2003 Страна: Великобритания Режиссер: Шона Ауэрбак Сценарий: Андреа Гибб Продюсер: Кэролайн Вуд, Джиллиан Берри, Стивен Эванс и др. Оператор: Шона Ауэрбак Композитор: Алекс Хеффес Художник: Дженнифер Кернке, Маргарет Хорспул, Кэрол К. Миллар Монтаж: Орал Норри Оттей Жанр: драма, мелодрама
Сборы в мире: $2 980 136 Сборы в России: $35 000
Премьера (мир):4 мая 2004 Премьера (РФ): 4 августа 2005, «West»
Релиз на DVD: 22 сентября 2005, «West Video»
Возраст: 12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA: PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен) Время: 105 мин. / 01:45
В ролях: Джерард Батлер, Эмили Мортимер, Джек МакЭлхоун, Мэри Ригганс, Шэрон Смолл, Софи Майн, Кэти Мёрфи, Шон Браун, Джейд Джонсон, Анна Хепбёрн и др.
История девятилетнего Фрэнки и его мамы Лиззи, переезжающих с места на место, сколько мальчик себя помнит. Мать хочет защитить своего сына от правды, но необходимость удовлетворить любопытство мальчика заставляет Лиззи придумать правдоподобную историю — она регулярно пишет Фрэнки письма от имени его вымышленного отца, который якобы плавает на корабле по экзотическим странам.
Неожиданно Лиззи узнаёт, что корабль «отца» зайдёт в их порт через несколько дней. Теперь она должна сделать выбор — рассказать Фрэнки правду или решиться на отчаянный план и найти идеального незнакомца на роль идеального отца…
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:11 | Сообщение # 2 |
Саркастичный англоман
| ТРЕЙЛЕРЫ
Дорогой Фрэнки - Удаленные сцены
Дорогой Френки. Как создавался фильм.
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:21 | Сообщение # 3 |
Саркастичный англоман
| ФАН-ВИДЕО ПО ФИЛЬМУ "ДОРОГОЙ ФРЭНКИ"
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:25 | Сообщение # 4 |
Саркастичный англоман
| "Дорогой Фрэнки" Интервью с Джерардом Батлером
"Дорогой Фрэнки" Интервью с Эмили Мортимер и Джерардом Батлером
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:39 | Сообщение # 5 |
Саркастичный англоман
| Знаете ли вы, что...
ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "ДОРОГОЙ ФРЭНКИ"
Джерард Батлер был утвержден на роль Незнакомца без прослушивания.
Когда режиссер фильма, Шона Ауэрбак, встретила Джерарда Батлера, она поняла, что он идеально подходит на роль Незнакомца, хотя персонаж не был прописан в сценарии вплоть до начала съемок.
В одной из сцен Незнакомца называют Луисом.
Джек МакЭлхоун был в первой группе детей, прослушанных Шоной Ауэрбак на роль Фрэнки. Он обошел более ста претендентов на эту роль.
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:04 | Сообщение # 6 |
Саркастичный англоман
| Интервью Джерарда Батлера в Каннах по поводу фильма "Дорогой Френки" 20.05.2004.
Его последними большими фильмами были "Лара Крофт-2" и "Timeline", но не обвиняйте его в этом. Джерард Батлер был лучшим украшением этих фильмов: высокий, смуглый и привлекательный шотландский актёр на пути больших свершений. По-новому практичный, 34-летний актёр намеревается достичь успеха в главной роли в "Призраке Оперы" Джоэла Шумахера. Сейчас он находится в Каннах, чтобы поговорить о доброй сказке "Дорогой Фрэнки", в которой Эмили Мортимер играет мать-одиночку с глухонемым сыном, которая нанимает статного незнакомца (Батлер), чтобы тот притворился отцом ребёнка. Фильм был показан здесь в Un Certain Regard (прим.перев. – "Неопределённый (тж."некий, смутный") взгляд" (фр.) – вероятно, название кинотеатра ), и, что удивительно, заслужил на официальном показе бурные аплодисменты, продолжавшиеся десять минут...
В.: Как ты попал в фильм?
О.: Я снимался в "Расхитителях гробниц" и готовился к "Призраку" и сходил с ума. Я взял сценарий, прочёл несколько страниц, сказал "это не для меня" и отказался. Непредусмотрительно, теперь я вижу красоту нашей работы. После я перечитал его и моей мыслью было "о чём я вообще думал?". Эта картина немыслимо реалистична, чего я не понял с первого раза. Великолепно сотворённая волшебная сказка, но в реалистичных условиях. Вот от этого я и пришёл в восторг.
В.: Не ты один. Десятиминутные аплодисменты о чём-то говорят...
О.: Я никогда прежде не получал такой реакции ни на один фильм, в котором когда-либо снимался. Все плакали. Тысяча людей на галёрке. Это было тем более великолепно, что мы даже не знали, понравится ли им фильм, понимаете? Это Франция и очень несдержанный народ. В некоторой степени фильм спокойный, но, с другой стороны, это риск. Тут очень тонкая грань между искренностью и приторной сентиментальностью, а потом ещё прибавляется немного тёмных красок.
В.: Твой персонаж как неогранённый алмаз. Но в то же время он благороден, как чужестранец, входящий в город в вестерне...
О.: Я играл много подобных персонажей. Я не хочу выдавать слишком много о картине, но мне понравилось, как вы сказали про то, что он похож на чужестранца, входящего в город в вестерне. Как ни странно, но я думал, что он мог быть наёмным убийцей. Если всмотреться в тот момент, когда я впервые вхожу в ресторан, чтобы встретиться с матерью, то это становится очевидным. Потому что это я и имел в виду в тот момент. То, что происходит после – не обязательно то, чего вы могли ожидать, но очень мягко, так что вы уже не чувствуете себя обманутым.
В.: Как работалось с Эмили Мортимер?
О.: Она самая классная цыпочка на планете. Все, кто её знают, - а я околачивался возле неё долгое время [во время съёмок], - влюбляются в неё. А она ничего для этого не делает.
В.: И, конечно, ты работаешь с молодым шотландским парнем, Джоном МакЭлоуном...
О.: Джек – личность. Я многому у него научился, хотите верьте, хотите нет. Он просто приходит и делает то, что, как он считает, является верным. Он не связан никакими правилами. Временами можно было подумать, что фильм кажется ему сущей пустяковиной, потому что он работал очень напряжённо. Но у него был такой дерзкий вид абсолютной непричастности, как будто он охотнее поиграл бы в футбол или наелся бы конфет где-нибудь в сторонке, или охотнее повалял бы дурака за кадром, вместо того, чтобы сесть перед камерой и сделать сцену. Иногда приходилось проявлять твёрдость и говорить "ну сядь же ты уже и делай, что тебе велят" и это помогало в построении отцовско-сыновних отношений. Но он удивителен. В нём много ещё не открытого. Он играет глухо-немого мальчика и ему приходится через многое проходить, но я наблюдал за ним и думал: "Так мужественно с твоей стороны вести себя так в этой сцене". Он точно станет большой звездой.
Перевод Vita.
Источник: http://gbutler.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8&start=130
|
|
| |
ammelee | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:38 | Сообщение # 7 |
Саркастичный англоман
| ДОРОГОЙ ФРЭНКИ ГИФКИ
|
|
| |