Название: Incubus Anomaly Автор: elusivetwilight Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/5544988/ Переводчик: Helen Anikina (lenusin); с 20-ой главы RS-online Бета: Izabella1006; с 17-ой главы Нотик Жанр: романтика (Romance/Angst) Рейтинг:М (старше 18). От автора: Данный фанфик не предназначен для слишком впечатлительных, лиц, не воспринимающих оскорбления, а так же лиц, младше 18 лет. Статус: оригинал - закончен (пролог, 27 глав), перевод – ЗАВЕРШЕН Саммари: Incubus: сексуальный демон, который навещает женщин глубокой темной ночью. Эдвард полагается на свои уникальные способности, чтобы привлечь и использовать свою жертву. Что происходит, когда он встречает девушку неуязвимую к его уникальным способностям? Доп. информация по теме от переводчика: Инкуб или инкубон (инкубониус) (incubus, от лат. incubo: лежать навзничь) — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб. Размещение: Разрешение от RS-online получено!
Инкуб, или инкубон (инкубониус) (incubus, от лат. incubo, лежать навзничь) — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
Во все века сущности инфернального мира - Инкубы и Суккубы атаковали жилища мирных граждан, мешали спать и мирно жить. Ведущий специалист в области демонологии XVII века св. Фома писал: «Существа, совершающие всякого рода плотские сношения с человеком, именуются инкубами». Св. Фома подразумевает под инкубами не дьяволов. Инкубы — самостоятельные существа, имеющие свое назначение, цели и задачи в жизни. Женщины чаще называются суккубами, а мужчины-демоны — инкубами, но эта терминология условна, поскольку инкуб запросто может обернуться суккубом и наоборот. Эти существа имеют разум и плотские органы, как и человек. Однако отличаются от человека более утонченной природой и материей. Они в дома проникают в ночные часы при закрытых окнах и дверях. Соединяясь с женщинами, они не меняют своего тела, поэтому их не видно совсем или заметно как тень. Если же инкубы хотят быть видимыми своей возлюбленной, то они принимают видимую оболочку и их тело делается осязаемым. Весь фокус заключается в том, что инкубы являются наполовину духами, поскольку от них возможно забеременеть.
У демонологов не было однозначного мнения и по поводу причин, по которым демоны стремились к ложу человеческой женщины.
Одни считали, что причина этому — необузданная похоть демонов, что инкубы стремятся удовлетворить свою страсть к разного рода извращениям, отчего взамен того, чтобы сходиться с себе подобными, они ищут контакта с женщинами людей. Другие полагали, что поскольку духи «не могут испытывать ни радости, ни удовольствия», они сходятся с человеком лишь для того, чтобы унизить его, втайне насмехаясь над своими горе-любовниками, которые, между прочим, иногда даже признавая греховность союза, не стремились избавиться от демонического поклонника. Ещё одна версия гласит, что демоны и духи природы, завидуя бессмертию человеческой души, стремятся дать такую душу своему потомству через союз с людьми.
Как бы то ни было, однако связь с инкубом считалась гораздо более тяжким грехом, чем супружеская измена, поскольку она приравнивалась к скотоложству, а взаимоотношения с суккубами приравнивались к мужеложству, ведь суккуб тот же дьявол, только в женском обличье. С расцветом инквизиции и судов над ведьмами описания инкубов и суккубов становились всё более устрашающими. Если в ранних сообщениях женщины и мужчины признаются в невероятных удовольствиях, которые доставляли им демонические любовники, то в поздних сообщениях, женщины признаются, что соитие причиняло им невероятные боли.
"Тот негодяй, что тайно по ночам По женщинам летает с целью блуда, Инкубом назван. Тот, с кем блуд творят мужчины - истинный суккуб".
перевод песни:
Фантастический любовник
Ты так гипнотизируешь! Может, ты дьявол? Или ангел? От твоих магнетических прикосновений Я словно парю и мое тело пылает. Мне говорят: Бойся! Ты не такой, как другие, фантастический любовник, Другое ДНК, они не понимают тебя... Ты из совсем Другого мира, Другого измерения. Открой мои глаза И я готова идти, веди меня к свету! Поцелуй меня, по-по-поцелуй меня, Плени меня своей любовью и наполни мое тело ядом. Возьми меня, во-во-возьми меня, Хочу быть твоей жертвой, я готова к похищению. Парень, ты чужестранец, и ты так далеко, Это сверхъестественно, это что-то неземное... Ты такой сверхзвуковой. Хочу почувствовать твою силу, подчини меня своим взглядом1, Твой поцелуй – неземной, каждое движение волшебно... Ты из совсем Другого мира, Другого измерения. Открой мои глаза И я готова идти, веди меня к свету! Поцелуй меня, по-по-поцелуй меня, Плени меня своей любовью и наполни мое тело ядом. Возьми меня, во-во-возьми меня, Хочу быть твоей жертвой, я готова к похищению. Парень, ты чужестранец, и ты так далеко, Это сверхъестественно, это что-то неземное... Это нереально, это новый уровень! Парень, ты моя счастливая звезда, Я хочу быть на твоей волне! И даже тогда, когда не все хорошо, Для тебя я рискую всем... ВСЕМ! Поцелуй меня, по-по-поцелуй меня, Плени меня своей любовью и наполни мое тело ядом. Возьми меня, во-во-возьми меня, Хочу быть твоей жертвой, я готова к похищению. Парень, ты чужестранец, и ты так далеко, Это сверхъестественно, это что-то неземное... Это что-то неземное, Это что-то неземное... Парень, ты чужестранец, и ты так далеко... Это сверхъестественно, это что-то неземное...
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 10:47 | Сообщение # 3
Англоман с оглядкой
Статус: Offline
Дааааа! Интересная история, очень неоднозначная и захватывающая! Перевод и редактура потрясающие! Спасибо огромнейшее, получила настоящее наслаждение от прочтения!
Оххххххх!... ...сразу комментирую...по горячим следам!.... Читала-читала и, вроде понимала, что будет прямо концовый-непоправимый-бесповоротный КОНЕЦ!... и все равно оказалась к нему не готова! Ну, что поделать - живет во мне любовь к "хэппи эндам"! ...и ....Эдварда жаль! И Беллу! Так и не поняли они до конца, не прожили всех красок их глубоких чувств! И еще...можете считать меня через чур романтичной, но хочется увидеть эпилог у этой истории, который бы оставил более позитивное чувство, что всё НЕ закончилось ТАК, как показалось в конце 27 главы!