Переводчик:Claire_Weiss (1-14 главы); Далее - Lovely
Бета:Charger (со второй части пятой главы), Зубик, с 14 главы dolce_vikki, с 18 главы - Скетчер
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет автору
Рейтинг:М
Жанр:Romance
Пэйринг:Белла/Эдвард
Саммари:После изучения лингвистики в университете, Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами. Но никто не знает, как выглядит автор...
Статус:оригинал - закончен (31 глава + два ауттейка от Эдварда), перевод - в процессе.
Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:19 | Сообщение # 154
Англоман с оглядкой
Статус: Offline
Спасибо огромное за продолжение! Мне тоже жалко Эдварда! Вот только почему он Беллу не пожалел? Он же видел, что девочка влюбилась? Видел!!! Можно растоптать чувства, а потом ждать, что тебя поймут и простят? Я категорически против моментального прощения! Ему надо определиться, что для него важнее?! Джаспер не отказал себе в удовольствии быть с Элис!!! И он ( в отличие от Эдварда) объяснил, что ему нужно время, а не исчезал без объяснений! Эдвард предал Беллу, предал её доверие! Что бы мама ей ни сказала - решать Белле! Это её жизнь, ей решать прощать ли подлость, сможет ли она доверять этому человеку? Без доверия отношений не построить! Эдвард должен заслужить доверие (выданное авансом доверие он профукал!!!) И не только душещипательными рассказами! С нетерпением жду продолжения!
Дата: Пятница, 14.04.2017, 17:16 | Сообщение # 155
Англоман с оглядкой
Всем привет! Пришла делиться мыслями
Эдвард. Не могу сказать, что жалею его. Скорее, понимаю. У него уже была своя жизнь. Да, сложная, да, двойная. Но отлаженная. Ему всё было понятно. И тут он встретил Беллу.Жизнь перевернулась. Правила игры изменились. И он - особенно, если учесть его асоциальность - растерялся. Я не буду оправдывать то, что он не доверился Белле, не признался ей во всём. Это неправильный шаг. Но мне ясны причины. Поэтому как бы выразиться... Я на него не в обиде. Тем более, что это Белла думала, что он её бросил. На самом же деле он всё время был рядом. Но уже как Э. Мейсен. Прощать или нет его Белле - решать ей. Простить, думаю, стОит. Весь вопрос в доверии. А тут ГОРАЗДО сложнее. И как ему теперь заслужить доверие - пока непонятно. Наверное, как минимум, запастись терпением. А что касается Беллы - её мне как раз жаль. И не из-за его поступка, а из-за того, что ей будет очень сложно избавиться от страха потери, когда (а очевидно, что тут именно КОГДА, а не ЕСЛИ) она его примет и простит. Опять же, это сугубо мои размышления. Будем надеяться, что разговор с мамой как-то ей поможет разобраться во всём, а главное - в себе.
Леди, Огромное вам спасибо за главу! Перевод и редактура, как всегда - на высоте!
Сообщение отредактировал Meldara - Пятница, 14.04.2017, 17:16
Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:45 | Сообщение # 157
Робкий англоман
Сдалась. Дочитала. И теперь в растерянности, как прокомментировать события нескольких последних глав. До 23 главы Неожиданно тайна Э.Мейсена превратилась в тайну Джаспера, ведь именно он настаивал на сохранении ореола загадочности вокруг фигуры Мейсена. Конечно, это мало оправдывает Эдварда и его поведение по отношению к Белле. Даже его письма к Белле от лица Мейсена лично для меня не попытка узнать, как она справляется и всё ли у нее в порядке, а проявление двуличности и слабости. Если бы Джаспер продолжал настаивать на сохранении тайны? Стоит ли тайна счастья и любви? После 23 главы Наконец-то мотивы Эдварда стали понятны. И если желание скрыть настоящее призвание Эдварда от отца не могло бы быть достаточно веской причиной для того, чтобы его простить, то стремление защитить свою личную жизнь, своё пространство заслуживают уважения. Думаю, тот факт, что Белла решила раскрыть тайну своей матери говорит о том, что она сделала для себя выбор – остаться с Эдвардом. Перед ними непростой путь – Белле нужно научиться доверять Эдварду, перед Эдвардом стоит непростой выбор: оставить все как есть или раскрыть свою тайну. В любом случае, уверена, они смогут быть вместе и справятся со всеми трудностями. Аленушка, спасибо за перевод Скетчер, Катя, спасибо за редактуру)
Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:34 | Сообщение # 158
Profite de chaque instant
Привет, мои дорогие! Буду отвечать всем по порядку, спасибо вам за такие подробные отзывы!
Angel, привет, спасибо!
ЦитатаAngel ()
Мне тоже жалко Эдварда!
Особенно момент, когда Бела уходила... Прям жалко-жалко бедного
ЦитатаAngel ()
Вот только почему он Беллу не пожалел? Он же видел, что девочка влюбилась? Видел!!!
Видел-видел, просто наделал глупых ошибок. Не знал, что делать с его образом Мейсена, с обещанием Джасперу, поэтому все так глупо получилось...
ЦитатаAngel ()
Я категорически против моментального прощения!
Да, Белла этого не допустит Будет мучить его)
ЦитатаAngel ()
Джаспер не отказал себе в удовольствии быть с Элис!!!
Согласна, и плюс, она объяснил ей, что нужно время подумать, а не просто сбежал.
Meldara, привет, дорогая! Спасибо тебе за отзыв!
ЦитатаMeldara ()
Поэтому как бы выразиться... Я на него не в обиде.
Я тоже сначала все в штыки воспринимала, но потом подумала о том, что он знал ее всего лишь неделю! Это чертовски мало, чтобы доверить такой секрет... С другой стороны, не следовало так резко исчезать.
ЦитатаMeldara ()
А что касается Беллы - её мне как раз жаль. И не из-за его поступка, а из-за того, что ей будет очень сложно избавиться от страха потери,
Да, Белле будет не просто, страх будет присутствовать всегда, да еще доверие утеряно.. В общем, будет девочка заниматься самокопанием.
Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:09 | Сообщение # 159
Англоман с оглядкой
При желании можно оправдать все, что угодно. В том числе и защитную реакцию Эдварда. Но! я бы оправдала Эдварда, если бы он не скрылся так поспешно, обрывая все концы и отравив девушке настроение и последующее время. Взрослый и умный человек не стал бы рвать концы, а пояснил бы, что это, увы, не только "моя тайна". Это вопрос доверия. Белла достаточно умна и воспитана, чтобы принять это. И получается, она была недостойна ни правды, ни доверия... И что же он попытается сделать, чтобы убедить Беллу вернуть их отношения? Или вот так - раскаялся и жду чуда, и все?! И что за мужики пошли... Спасибо за продолжение и оповещение
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:22 | Сообщение # 160
Залетный англоман
Я очень рада что мои ощущения подтвердились). Единственное, что я выпустила в прошлом комментарии - асоциальность Эда, а это ещё одна важная деталь, но вот видимо под эмоциями была) Страх публичности это равносильно гонению.. Люди бывают очень жестоки не только в ненависти, но и в безмерной любви... Так что его очень легко понять... А с Беллой... Эдвард сам сказал, что просто не был готов к такому чувству, он просто испугался его, хоть видимо и очень мечтал об этом), иначе не было бы таким бестселлеров). Но мечтать и ощущать это всё же не одно и то же). Он испугался своих чувств, запутался не зная как поступить, боялся раскрытия и вот результат... Но он открыт и честен теперь, ему просто нужно было время... конечно, можно было бы попросить это время у Беллы, но как человек эмоциональный Эд действовал импульсивно, не думая о последствиях... Для, Беллы это всё стало понятно, но как я и думала - доверие, что она хочет понять для себя, теперь ей нужно это время... Надеюсь мама сможет дать ей совет, поможет увидеть то, что ускользает... Мне интересна деталь: в бреду Белла видела Эда и других - они были рядом наяву или в её подсознании? Как то вот зацепилось моё сознание за это) Спасибо огромное девочки за главу! Произведение потрясающее. Жду!
Сообщение отредактировал маруська - Воскресенье, 16.04.2017, 07:25
Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:27 | Сообщение # 161
Любовь-Любовь, спасибо за комментарий! Рене, несомненно, натолкнет Беллу на нужные мысли)
ЦитатаDreamy_Girl ()
Сдалась. Дочитала. И теперь в растерянности, как прокомментировать события нескольких последних глав.
Очень рада была тебя здесь увидеть, красотка
ЦитатаDreamy_Girl ()
Наконец-то мотивы Эдварда стали понятны.
да, все обернулось немного в другом свете, и лично для меня, поступки Эдварда стали понятны. Не хочется теперь хаить его, как мы делали до этого
ЦитатаDreamy_Girl ()
Думаю, тот факт, что Белла решила раскрыть тайну своей матери говорит о том, что она сделала для себя выбор – остаться с Эдвардом.
Конечно, просто ей нужно будет время... Еще немного)
ЦитатаDreamy_Girl ()
перед Эдвардом стоит непростой выбор: оставить все как есть или раскрыть свою тайну.
Я думаю, было бы логично не раскрывать всему миру, ведь его таинственность еще больше подогревает интерес. А уже практически все близкие знают об Э.Мейсене
Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:45 | Сообщение # 162
Цитатаробокашка ()
Но! я бы оправдала Эдварда, если бы он не скрылся так поспешно, обрывая все концы и отравив девушке настроение и последующее время.
Согласна, ему надо как Джаспер сделал с Элис хотя бы поговорить с Беллой! Объяснить, что ему нужен перерыв, ну нельзя было просто исчезать. С другой стороны, зная его ассоциальность и учитывая небольшой опыт в серьезных отношениях, такого поведения следовало ожидать...
робокашка, спасибо! Скоро увидим, что предпримет или не предпримет Эдвард))
Цитатамаруська ()
Единственное, что я выпустила в прошлом комментарии - асоциальность Эда, а это ещё одна важная деталь, но вот видимо под эмоциями была)
Да, это очень важная деталь, причем она сыграла очень большую роль во всей это ситуации...
Цитатамаруська ()
Эдвард сам сказал, что просто не был готов к такому чувству, он просто испугался его, хоть видимо и очень мечтал об этом)
Конечно! Тем более, если учитывать, что опыта никакого в серьезных отношениях у него не было. Сам Эммет говорил о том, что у Эда были, скорее, авантюры)
Цитатамаруська ()
еперь ей нужно это время... Надеюсь мама сможет дать ей совет, поможет увидеть то, что ускользает...
Мама обязательно даст ей нужный совет, на то она и мама
Цитатамаруська ()
Мне интересна деталь: в бреду Белла видела Эда и других - они были рядом наяву или в её подсознании? Как то вот зацепилось моё сознание за это)
Об этом мы узнаем в следующей главе, не буду спойлерить раньше времени
Цитатамаруська ()
Спасибо огромное девочки за главу! Произведение потрясающее.
Дата: Вторник, 18.04.2017, 23:08 | Сообщение # 163
Робкий англоман
Lovely, Алёнушка
Цитата
Не хочется теперь хаить его, как мы делали до этого
Точно, полностью оправдан
Цитата
Конечно, просто ей нужно будет время... Еще немного)
А в главках это сколько?
Цитата
Я думаю, было бы логично не раскрывать всему миру, ведь его таинственность еще больше подогревает интерес. А уже практически все близкие знают об Э.Мейсене
Я тоже за то, чтобы тайна Э. Мейсена оставалась тайной Алён, спасибо за ответы
Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:21 | Сообщение # 165
Амбициозный англоман
Эх, ну что тут скажешь после такой искренней исповеди Эдварда. Ругать его конечно уже не хочется, как это было в начале) Даже немного стыдно, что я его так ругала)))
То, что вот так практически из ничего Джаспер с Эдвардом сделали себя, так скажем, заслуживает даже уважения. К такому успеху они шли не один день, и всё далось не просто так, чтобы вот так легко об этом рассказывать, или пусть на самотек. Так что молчание Эдварда понятно, но в целом побег от Беллы, без слов - нет)
Единственное, что, наверное, хорошего в его побеге - он точно осознал на сколько любит Беллу, и что она ему нужна)
Мне очень понравилось, что Белла уходя поцеловала его)) Дала ему хоть какую-то надежду) Может теперь поговорив с мамой, она быстрей примет решение)) Судя по всему мама у Беллы женщина боевая и без комплексов)) И совет думаю даст Белле хороший.